Beralih ke bagian utama Beralih ke menu navigasi utama Beralih ke bagian footer website
  • Terkini
  • Arsip
  • Tentang Kami
    • Tentang Jurnal Ini
    • Penyerahan Naskah
    • Dewan Editor
    • Pernyataan Privasi
    • Kontak
Cari
  • Daftar
  • Login
Cari
  1. Beranda /
  2. Arsip /
  3. Vol 4 No 2 (2023): Jurnal SAINTIS, Oktober 2023

Vol 4 No 2 (2023): Jurnal SAINTIS, Oktober 2023

					Lihat Vol 4 No 2 (2023): Jurnal SAINTIS, Oktober 2023
DOI: https://doi.org/10.35965/saintis.v4i2
Diterbitkan: 2024-07-22

Artikel

  • UJI KARAKTERISTIK DAN KETAHANAN WARNA FORMULASI SEDIAAN LIPSTIK DARI BUAH NAGA MERAH (HYLOCEREUS POLYRHIZUS) SEBAGAI PEWARNA ALAMI

    Rosa Paembonan, Hermawati Harun, Fitri Ariani
    103-114
    • PDF
  • KUALITAS BRIKET DARI LIMBAH KAYU MAHONI DENGAN MENGGUNAKAN PEREKAT KANJI DAN RESIN SEBAGAI PENGISI Briket

    jupri yunus_tulak, Hamsina Hamsina, Al Gazali
    121-133
    • PDF
  • DEKAFEINASI KOPI ROBUSTA MENGGUNAKAN LIMBAH TAHU

    Muhammad Syahrun Nur, Hermawati Harun, M. Tang
    76-81
    • PDF
  • Pemanfaatan Limbah Tempe Sebagai Pupuk Organik Cair Dengan Penambahan Bioaktivator EM4

    elvina bunga, Zulfikar Syaiful, M. Tang
    88-102
    • PDF
  • PENGARUH PENGGUNAAN UREA DAN SUBRAT PADA FERMENTASI BUAH PEPAYA DAN BUAH PISANG UREA

    RIFKA TOGON, Hermawati Harun, M. Tang
    115-120
    • PDF
  • Optimasi Konsentrasi Pelarut Dan Waktu Pemasakan Pada Pembuatan Pulp Dari Tandan Kelapa Muda optimasi

    Aryawira sese Tritama, Hamsina, M. Tang
    134-143
    • PDF
  • Uji Kualitas Sediaan Soap Base Herbal Dari Ekstrak Apel Dan Melon Dengan Penambahan Minyak Zaitun

    Dian Karunia Suledatu, Hamsina Hamsina, Al Gazali
    82-87
    • PDF

Terbitan Terkini

  • Logo atom
  • Logo RSS2
  • Logo RSS1

Bahasa

  • Bahasa Indonesia
  • English

Lisensi Creative Commons
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional

Informasi lengkap tentang sistem publikasi, Platform dan Alur Kerja oleh OJS/PKP.